结婚礼物-扑扑马绘馆-最特别的结婚礼物/生日礼物/圣诞礼物/情人节礼物/纪念日礼物扑扑马论坛驴行天下 → 泸沽湖一场难得的摩梭婚礼

共有22486人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wind77777
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
泸沽湖一场难得的摩梭婚礼  发帖心情 Post By:2009-6-19 22:20:41

您无权查看精华帖子

QQ:535484202
TEL:13808004749,0888-5824284
MSN:wind77777@live.cn
Email:wind77777@163.com
Blog:wind77777.blog.sohu.com
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wind77777
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 22:22:43

新娘到来前要在祖母房里炸很多摩梭粑粑,算是给新娘和宾客们准备的点心。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wind77777
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 22:23:50

在火塘上炸粑粑

wind77777
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 22:25:29

炸好的粑粑

cottonpillow
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 23:47:04

壁画上的狮子有一对怪异的乳房!!

cottonpillow
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 23:56:05

请教一下wind,摩梭人为什么没有被归为彝族呢,蒙古人和纳西人都太远了,地理上最近的民族是彝族吧?对这两个民族起源的说法也很类似,尤其是古羌人躲避战乱流落下来这种说法最为盛行。

美女呀,离线,留言给我吧!
刘小妹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-20 17:56:51

wind!你已经很融入摩挲生活了!

是不是你就准备在泸沽湖举办一场盛大的摩挲婚礼呢?

那我们肯定只有遥祝你们两口子了哈!

扑马飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 18:41:36

看来真是难得一见啊!又了解了一些关于摩梭族的风俗习惯,谢谢LZ。

刘小妹
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-24 10:34:28

更渴望泸沽湖了!wind!在那里呆久了肯定就厌烦都市生活了哈!

刘小妹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-24 10:50:50

想看看泸沽湖的夏天!

总数 33 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

泸沽湖一场难得的摩梭婚礼

签名